注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨州佛子静心的博客

戒杀放生 吃素念佛 拔众生苦 与众生乐

 
 
 

日志

 
 

大愿菩萨(黄玉兰)往生留下全身舍利  

2011-03-14 17:16:02|  分类: 佛教影视视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《现代佛教的成就》——大愿肉身菩萨的事迹


2010-12-02 14:17:48 来自: 明波居士

在和谐世界高峰论坛致词--《现代佛教的成就》(一)
尊敬的各位领导
尊敬的大会主席
各位嘉宾、女士们、先生们大家好
非常感恩有这么殊胜的因缘,和大家欢聚一堂,共同学习和探讨和谐文化和科学精神,为实现和谐社会、和谐世界而努力。特别学习落实胡锦涛主席在庆祝中华人民共和国成立六十周年大典时向全世界庄严宣告“继续同世界各国人民一道,推进人类和平与发展的崇高事业,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界”的讲话精神。和谐世界高峰论坛暨和谐世界科学家、教育家、企业家交流大会,如此盛大隆重的会议能够圆满顺利的召开,这是爱好和谐、尊重科学的各位志士仁人为和谐社会、和谐世界而不懈努力的结果。
自古以来,安定和谐、共存共荣,就是人类孜孜以求的愿望。中华文化源远流长,“大同世界”、“协和万邦”、“亲仁善邻”一直是人们追求的美好梦想。
如何才能实现人类这幸福美好的共同理想呢?古人在《礼记》中讲:“建国君民、修身为本、教学为先”这是横贯古今的真理,我们可以从历史和全球现况两个方面来证实。
英国著名的历史学家、哲学家汤恩比博士,向世人揭示:“解决二十一世纪的社会问题,唯有中国的孔孟学说和大乘佛法”。今天佛教又一大事因缘出现于世,一个当代修学佛法,专修净土念佛法门,当生成就的实例,为世人做了证明,佛陀在两千五百多年以前所讲的经典,在现代的今天又一次被证明,两千五百多年前的理论成就了今天不可思议的成果。被誉为二十一世纪的现代肉身(大愿)菩萨为佛陀的教法做了证明,佛陀依宇宙真谛的教法为肉身(大愿)菩萨做了鉴证,天作之合,巧妙无比。她符合科学精神,落实和谐文化,只是为了让一切有缘众生能摆脱苦难、忧虑和烦恼,对宇宙人生有个正确的认识,把灵性境界不断往上提升,福慧增长、离苦得乐,成就圆满的智慧和福报。
被誉为肉身(大愿)菩萨的黄玉兰居士,出生于一九四零年阴历正月初四,一生专修专弘念佛法门,于二零零一年阴历六月十五,念着佛号,面带微笑,安详自在,圆满往生西方极乐世界。终年六十一岁,在家庭自然环境下,未经过任何处理,至今肉身不坏,依旧面带着慈祥的微笑,念佛无有间断,呈现出紫金色身,成为佛门的肉身舍利,被称为佛门珍宝。《金梵明经》云:“舍利者,是戒定慧之所熏修,甚难可得,最上福田。”“供养佛舍利,乃至如芥子许,其福报无边。
肉身(大愿)菩萨以一生的善心、善行及念佛弘法的功德,创造了人类生命的奇迹,为中华圣哲文化作出了自己的贡献,必将为构建和谐社会、和谐世界、净化人间、庄严国土起到积极的作用。
肉身(大愿)菩萨以坚定的信念,一生持名念佛,临往生前一百二十八天,不眠、不休、不饮、不食、无病、无烦恼、无牵挂地与大家共修,一生没有障碍,没有病苦,潇洒自如。肉身(大愿)菩萨用修行的成果,向世界众生及念佛人宣讲这一妙法,并留下这个报身来做证明,以为大众增信,示现证明了佛陀教育博大精深,弥陀四十八大愿真实不虚,极乐世界人人能去。肉身菩萨将学习佛教文化这一不思议成果,展现于世人为中华圣哲文化及人类精神文明添砖加瓦,再增新篇章;为构建和谐社会、和谐世界做出了贡献。
和谐社会,和和美美。祈愿人心和顺、家庭和睦、社会和谐、世界和平。
祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安乐
祝愿各位嘉宾身体健康、工作顺利、家庭和睦、六时吉祥
最后祝愿大会圆满成功
谢谢!
谢谢!
释迦开愿敬上
——节选自《现代佛教的成就》作者:上开下愿法师 请书电话15053240709
弥陀大愿文化 http://www.dyjls.com


 

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017