注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨州佛子静心的博客

戒杀放生 吃素念佛 拔众生苦 与众生乐

 
 
 

日志

 
 

2010.10.07滨州佛友放生记事(6)  

2010-10-07 09:34:52|  分类: 佛友放生记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

2010.10.07滨州佛友放生记事(6) - 纯净纯善 - 净土妙音 念佛成佛

 

 

  各位同修、师兄,今天滨州佛友十九人(三人随喜没来)集体放生,请生有泥鳅、鲫鱼、黑鱼、甲鱼、鲤鱼、等等,共计两千多元物品。今天放生者都法喜充满、发菩提心、放生活动救众生命,消己罪业,有佛菩萨加被,故非常顺利。放生佛友将放生的功德回向给全家人的冤亲债主、现世宗亲,及全世界有情无情众生,希望他们都蒙佛加持,与我等解冤释结,并祝愿他们业障消除,离苦得乐,即时解脱,往生西方净土,发菩提心同证佛道。南无本师释迦摩尼佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨摩诃萨!
末学引用地藏缘论坛
一心专念阿弥陀佛

2010.10.07滨州佛友放生记事(6) - 纯净纯善 - 净土妙音 念佛成佛

 
师兄的一篇文章为什么要进行共修?
目的为大家能够共同精进,互相督促。
按照经论记载,尤其在《俱舍论》中教证的意义,如有三人一起造了杀人的恶业,这三人都得到同等的杀人业果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。
因此,如果一起进行放生共修,则每个参加共修者都能获得共修者放生的功德的总和,这是相对一个人自修所较难获得的,如此凭借大共修功德海,可以帮助我们消除无量劫的伤生杀生业障,增长无量善根和福慧,积累成就往生西方净土的丰厚资粮。
希望同修们积极参与、自利利他,能通知周围的同修都参加到此次共修中来,功德无量。

2010.10.07滨州佛友放生记事(6) - 纯净纯善 - 净土妙音 念佛成佛

 

共修的时间期限是如何的?

长期来看,没有未来的时间限制,活到老、放到老,共修到老,永无止境、生生不息;


具体的共修过程也分成一期一期进行,每期的放生大共修以放生次数作为主要完成的目标参数,而不再以放生的物命数量为目标。因物命类型多,数量过于庞大,如有的小虫类、或其他小的物命,数量巨大。故现在的共修以放生次数作为大共修的目标,具体放生的数量不限,不论是集体放生、还是个人放生、还是汇款放生,不论放得多还是放得少,参加放生一次就算一次,汇款放生,汇一次钱算一次放生,不论汇多少。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017