注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨州佛子静心的博客

戒杀放生 吃素念佛 拔众生苦 与众生乐

 
 
 

日志

 
 

净空法师开示:你没有智慧,哪来的慈悲?  

2010-09-21 18:59:02|  分类: 净空法师讲记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 佛法讲慈悲,慈悲从哪里表现?从“善护口业,不讥他过;善护身业,不失律仪;善护意业,清净无染”。

 

2 “善护口业”到“清净无染”,这六句表现的是大慈大悲;必须清净才会有慈悲,心不清净,哪来的慈悲?

 

3 智慧是从定生的,定就是清净心。心清净生智慧,智慧才能造一切善业。换句话说,你没有智慧,你哪来的慈悲?

 

4 你没有定慧的功夫,你看不到事实真相;你没有定慧的基础,你伏不住烦恼。佛家说,“慈悲多祸害,方便出下流”,慈悲方便没有智慧,就变成祸害,就变成下流,麻烦就大了!

 

感恩:http://qingsongxuefofa.blog.sohu.com/159011022.html

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017